Как определить подделку масла Лукойл

Как определить подделку масла Лукойл

Доля поддельных масел на рынке России постоянно растет, и уже сейчас достигает 20% по стране, в некоторых регионах этот показатель вовсе равен 60%. Контрафактный автомобильный продукт в таком количестве — настоящая проблема для производителей оригинальных продуктов и самих автовладельцев. Каждый опытный автомобилист знает, что загубить ДВС автомобиля поддельным маслом проще простого. И если вы покупаете Lukoil, важно знать, как определить подделку масла Лукойл.

Причем достаточно один раз залить контрафактное масло. Усугубляет положение и тот факт, что найти ответственного за столь серьезную поломку мотора вряд ли удастся, то есть никто не возместит ущерб. Одной из самых популярных в России маркой моторного масла является Лукойл. В этой статье расскажем, как масла от этого производителя защищены от подделки и как можно проверить их подлинность.

Что будет с двигателем, если залить подделку

Прежде чем переходить к вопросу идентификации оригинального моторного масла, стоит остановиться на том, что будет с автомобильным двигателем, если в него залить поддельную техническую жидкость. Контрафактное масло способно быстро вывести из строя двигатель, поэтому попытки защитить автомобильную продукцию применяются не просто так.

Современное масло с конкретными допусками для конкретного двигателя — симбиоз базового масла и присадок. Создание рецептуры — сложный технологический процесс. Над разработкой материала работают специалисты разных направлений. Цель одна — защитить двигатель, сохранить его мощностные, ресурсные и экологические характеристики.

Задача недобросовестного производителя контрафактного масла совершенно другая: с минимальными затратами создать имитацию автомобильного продукта, то есть в визуально схожую с оригинальной канистрой тару залить дешевую адскую смесь. В лучшем случае в канистре вместо дорогой синтетики будет дешевая минералка. А может быть и базовое масло I группы, осветленная «отработка».

Использование такого материала в силовом агрегате ни к чему хорошему не приведет — автомобилист столкнется с повышенным расходом масла, перегревов, затрудненным пуском при низких температурах, стремительным износом ЦПГ и множество других проблем. Закономерный итог — капитальный ремонт двигателя. В современном турбированном двигателе необратимые последствия могут наступить очень быстро — всего после нескольких десятков пройденных километров.

Как обезопасить себя от контрафакта

Самый простой совет — приобретать моторное масло только в проверенных специализированных точках. Покупая техническую жидкость в фирменном магазине Лукойл, в официальном интернет-магазине, вы можете быть уверены в подлинности товара. А вот покупая автомобильную продукцию в сомнительных магазинах, на рынке и в непроверенных торговых точках, высок риск нарваться на подделку.

В любом случае всегда стоит проверять тару на оригинальность. Производитель масла защищает канистру с моторным маслом при помощи различных технологических и технических решений. Были вложены действительно большие средства на разработку эффективной защиты от подделки масла. Так появилась многоуровневая защита, с которой справиться подпольщикам очень и очень сложно, а чаще всего вовсе невозможно, потому что это дорого

Компания Лукойл отличается тем, что не закупает тару у сторонних производителей, занимается сама производством упаковки. Для этого используется технологичное оборудование UNILOY MILACRON и ACNA. Дополнительно используется сложная система маркировки и проверка продукта при помощи QR-кодов.

Конструкция канистры

Вам не составит труда определить подлинность моторного масла по канистре. Можно выделить 5-уровневую защиту тары, которую фактически невозможно повторить в кустарных условиях.

защита канистры с маслом Луйкол

В первую очередь обращаем внимание на крышку. На оригинальной таре используется не простая крышка из пластика, которую легко отлить. Здесь двойная полиэтиленовая крышка с вкладкой из специального пластика с гарантийным кольцом и алюминиевой вставкой. Такая конструкция полностью исключают повторное использование тары с технической жидкостью.

крышка емкости с маслом Лукойл

Также обращаем внимание на наличие фольги на горловине. Она не только исключает проливание масла при опрокидывании канистры, но и служит дополнительной защитой от подделки.

Особенностью оригинальной тары считается специальная вплавляемая этикетка. Она не наклеена на упаковка. Благодаря такому решению удается не только защитить упаковку и содержимое от воздействия солнечных лучей, влаги, но и стать одним из первых сигналов, указывающих на контрафактный продукт. Отличить оригинал от подделки сможет даже неопытный автомобилист.

этикетка на оригинальной таре

Следующий момент (пункт 4) — тара с трехслойной стенкой. Добиться такого решения можно только при наличии специального оборудования. То есть вряд ли кто-либо осмелится тратить огромные средства, чтобы попытаться повторить такую сложную конструкцию канистры с маслом Лукойл.

Другая характерная оригинальной упаковке черта — термомаркировка. Она скрывается на дне канистры с внешней стороны. Также имеется лазерная маркировка, которая находится под штрих-кодом в нижнем поле этикетки на обороте канистры.

лазерная маркировка

Она включает два ряда цифр:

  • дата производства, номер партии — первый ряд (1 и 2 на изображении);
  • индивидуальный номер канистры: 10 цифр, где первые две — год производства — второй ряд (3 на изображении).

Теперь о термомаркировке. Выглядит она следующим образом.

термомаркировка на упаковке Лукойл

На дне указана индивидуальная информация, касающаяся конкретного продукта. Для потенциального покупателя она несет важные сведения, используя которые, практически со 100% уверенностью можно определить оригинал и выявить контрафакт.

термомаркировка на упаковке Лукойл

Здесь мы видим:

  • экологическая маркировка (6), указывает на то, что тара изготовлена из материала, подлежащего переработке, производитель призывает поддерживать чистоту и сдавать тару для вторичной переработки;
  • обозначение используемого материала (7);
  • месяц и год изготовления тары для моторного масла (8);
  • товарный знак компании Лукойл (9);
  • индивидуальный номер пресс-формы выдувной машины (10).

Это все, что нужно знать о канистре с маслом и ее конструкции, но это не все способы идентификации оригинального моторного масла производства фирмы Lukoil.

Онлайн-сервис

проверка масла по коду

Для удобства потребителей моторного масла был запущен специальный сервис, позволяющий проверять техническую жидкость по QR-коду. Однако такой код можно обнаружить на этикетке линейки премиальных масел, в частности LUKOIL GENESIS. Достаточно взять смартфон и отсканировать код. Откроется официальный сайт производителя. На сайте будет показана этикетка, которая должна полностью совпадать с реальной этикеткой на канистре.

Как не купить контрафакт в бочке

Расчетливые автомобилисты в большинстве случаев приобретают небольшие канистры с маслом, но в некоторых случаях возникает необходимость в покупке объемной бочки. Как в таком случае проверить подлинность смазочного материала?

Здесь тоже ничего сложного: на бочке должна быть опломбированная заливная горловина, на поверхности крышки выдавлен фирменный логотип компании. Также каждая бочка имеет уникальный номер, указывают и дату производства технической жидкости. Отсутствие перечисленных индикаторов оригинальности обычно указывает на подделку моторного масла.

Заключение

Моторные масла производства компании Лукойл надежно защищены от подделки. Но вам все равно нужно знать, как определить подделку масла Лукойл. Производитель постоянно работает над повышением уровня защиты собственной продукции, внедряя дорогостоящие и технологические решения. Пользуясь советами из статьи, вы с большей долей вероятности научитесь различать оригинальный продукт. На самом деле это не так сложно. Но наличие ценных знаний в данном вопросе — гарантия защищенности и продолжительной работы двигателя вашего автомобиля.

Полезные статьи:

Как проверить уровень масла в двигателе: советы и рекомендации

Как проверить уровень масла в двигателе: советы и рекомендации

Правильная проверка уровня масла в моторе Моторное масло – важнейший компонент в системе двигателя автомобиля. О важности правильного подбора этой технической жидкости слышал каждый автомобилист....
Читать далее
Какое масло лить в воздушный компрессор

Какое масло лить в воздушный компрессор

В этой статье поговорим о том, какое масло лить в воздушный компрессор. Компрессорное масло - материал, обеспечивающий смазку деталей, продлевая срок службы устройства. Заливаемый в...
Читать далее
Как часто нужно менять масло в двигателе?

Как часто нужно менять масло в двигателе?

Как часто менять моторное масло: рекомендации для разных групп водителей От своевременности замены моторного масла зависит то, насколько долго прослужит двигатель вашего автомобиля. Как правило,...
Читать далее
Можно ли вернуть моторное масло в магазин?

Можно ли вернуть моторное масло в магазин?

Моторное масло - важнейший расходный материал, который приобретает каждый автовладелец. Каждому автомобилисту известно, что от качества технической жидкости зависит надежность и продолжительность работы двигателя. Но...
Читать далее
Как определить подделку масла Шелл

Как определить подделку масла Шелл

Качественное моторное масло - залог продолжительной и стабильной работы двигателя автомобиля. Стараясь продлить срок эксплуатации автомобиля, водители зачастую не жалеют денежных средств и приобретают смазочные...
Читать далее
Нужно ли менять масло перед зимой?

Нужно ли менять масло перед зимой?

Замена масла - важная операция технического обслуживания автомобиля, требующая соблюдения определенной периодичности. Задача автомобилиста заключается не только в том, чтобы менять моторное масло после прохождения...
Читать далее
Какое масло лить в снегоуборщик

Какое масло лить в снегоуборщик

Какое масло лить в снегоуборщик Зима - не только пора новогодних праздников, но и период повышенной нагрузки для владельцев частных домов. Уборка снега во дворе,...
Читать далее
Уровень масла в АКПП — как проверить? Без щупа, методы, инструкция.

Уровень масла в АКПП — как проверить? Без щупа, методы, инструкция.

Проверка уровня масла в АКПП Рабочая жидкость, заливаемая в АКПП, на самом деле является маслом лишь отчасти, хотя и производится на основе именно масел. В...
Читать далее
Масло 5w30 или 5w40: в чем отличие, какое лучше

Масло 5w30 или 5w40: в чем отличие, какое лучше

Какое масло лучше 5W30 или 5W40? Моторное масло играет ключевую роль в эксплуатации двигателя транспортного средства. От выбора технической жидкости для силового агрегата буквально зависит...
Читать далее
Когда менять масло в коробке автомат?

Когда менять масло в коробке автомат?

Периодичность замены масла в АКПП: когда следует менять смазочный материал? Механика постепенно уходит на второй плане. На смену МКПП пришла автоматическая коробка переключения передач. Все...
Читать далее
Какое масло лучше заливать в двигатель?

Какое масло лучше заливать в двигатель?

Какое масло заливать в двигатель: выбираем лучшие масла, рейтинг масел Рано или поздно каждый автомобилист задумывается о том, какое масло лучше всего заливать в двигатель...
Читать далее
Вы попали на сайт, посвященный подбору масел в двигатель, АКПП и ГУР вашего автомобиля. Здесь представлена вся имеющаяся информация по технологии масел, уникальные и полезные статьи и прочая информация для правильного обслуживания вашего авто. Все интересующие вопросы вы можете задать нам на почту admin@kakoemaslo.ru
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Хорошо
Политика конфиденциальности